今天是
设为首页加入收藏
 
当前位置:首页 > 发展研究 >> 教学科研>>文章详情
 
我校连鹏程老师开设区级公开课
本信息由 陈艳 于 03-16 09:54 发布 共904次访问
 

我校连鹏程老师开设区级公开课

2018315日, 2017-2018学年第二学期体育组第一次教学研讨听课、评课教研活动在民办进才外国语中学进行。本次活动由兼职教研员倪晓军老师组织。参加的对象是教龄五年以内青年教师和初二年级任课教师。

本次研讨活动由两部分内容组成:

1、听课活动

民办进才外国语中学体育教研组长连鹏程老师向所有到场的老师开设了一节初二年级排球——正面双手垫球的公开课。地点:民办进才外国语中学体育馆,时间:13:00——13:40



2、评课活动

听完连鹏程老师公开课后,全体老师来到五楼阶梯教室进行评课活动。

首先,进才实验中学体育教研组长简单介绍进才集团排球教学工作及民办进才外国语中学建校的历史。然后连鹏程老师分析了上课学生的情况和教学过程中感想。

接着听课老师对这节课进行评课,青年教师肯定了连老师这节公开课教学的规范与严谨,精讲多练等优点,是一节值得年轻教师学习的示范课。

然后,进才北校体育教研组长陆惠兵老师根据市教研室最新的教案撰写与教学设计要求,肯定了连老师教案的规范性;教学内容设计体现了循序渐进、层层递进的教学原则。最后兼职教研员倪晓军老师对连老师的教学设计和课的密度提出了个人的 建议与要求。他希望年轻教师在今后的教学中能进一步规范。

大家在一片掌声中结束了本次听、评课的研讨活动。







返回顶部】 【打印此页】 【关闭本页