今天是
设为首页加入收藏
 
当前位置:首页 > 通知公告 >> 公告栏>>文章详情
 
2019年“一师一优课,一课一名师”浦东新区“优课”推荐通知
本信息由 陈艳 于 05-10 09:25 发布 共470次访问
 

2019一师一优课,一课一名师浦东新区“优课”推荐通知

浦东新区各中小学:

根据2019年浦东新区“一师一优课,一课一名师”活动实施方案的要求,现阶段各校需完成晒课和区优课推荐工作,具体安排如下:

一、晒课

所有中小学校应按照下列时间节点完成晒课任务,学校30%的教师要参加晒课,晒课内容至少要有教学设计。鼓励更多教师晒课,多次晒课。

小学 1-3 年级:3 16 ---515

小学 4-6 年级:3 16 ---5 31 日(含预备年级)

初中: 4 1 ---6 30

高中: 6 1 ---8 31

二、区优课推荐

1.各校在完成30%教师“晒课”任务后,可推荐1-2个课例(有分校区的可适当增加名额)报送参评区级优课

2. 各学科教研员可根据一年来的公开教学课,推荐1-2个课例报送参评区级优课

3. 我区三所市直属高中,由学校内部评审,评选推荐5节课作为区级“优课”。

4.除了高中学段外,其他学段推荐优课的教师必须先完成推荐课的晒课任务。

5.各校区“优课”推荐教师需递交教学设计(附模板)3份,并填写 “优课”推荐表(见附件),并由学校盖章。

三、区优课评选

1. 区优课评审以市优课评价量表(见2019上海市“一师一优课”活动指导手册)为标准,区内同一节点的课只能评一节优课。

2. 浦东新区组织专家根据教师“晒课”中的教学设计和教学资源评选一定比例的区级“优课”,区“优课”具体名额,按照不大于今年全区“晒课”数量4%确定。

各校以学校为单位汇总教学设计和推荐表,于517日前交浦东教发院(峨山路180131411室)李晓雯老师;同时汇总学校优课申报汇总表(见附件),发邮件到pudongysyy@163.com



                                                                                                    浦东教育发展研究院

                                                                                                       2019年5月8日

2019年+“一师一优课,一课一名师”浦东新区优课推荐通知.docx


返回顶部】 【打印此页】 【关闭本页